為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿中商機強強滾 Tainan Style阿哲開賣啦!

    衛福部長陳時中(右三)等「防疫五月天」5月30、31日走訪台南,台南市長黃偉哲31日深夜整理出「防疫五月天」台南行的穿搭資訊,供民眾循線採購。(圖擷取自黃偉哲臉書)

    衛福部長陳時中(右三)等「防疫五月天」5月30、31日走訪台南,台南市長黃偉哲31日深夜整理出「防疫五月天」台南行的穿搭資訊,供民眾循線採購。(圖擷取自黃偉哲臉書)

    2020-06-01 00:18:36

    [記者劉婉君/台南報導]「防疫五月天」兩天一夜的台南之旅,穿上台南市長黃偉哲為5人準備的Tainan Style出遊,所到之處受到民眾熱情歡迎,阿中部長的吃、穿也引起支持者高度詢問,黃偉哲深夜即整理「防疫五月天」台南行的穿搭資訊,供民眾循線採購。

    首先是阿中部長身上的黑面琵鷺襯衫,百分之百台南設計及製造,花色為每年飛抵台南七股度冬的黑面琵鷺,為七股和明織品文化館的產品。

    另外還有虱目魚古巴領襯衫,結合日本浮世繪風格的浪花與台灣名物虱目魚圖騰。

    阿中部長在參觀奇美博物館時抱在胸前的虱目魚包,為手工製作,外型寫實,內裡也是魚肉樣式設計,讓許多民眾看了也大喊「好想入手」;另外,31日參觀頑皮世界動物園時揹的虱目魚罐頭包系列,靈感來自日常生活中的魚罐頭,亦來自和明織品文化館。

    5人身上的古著襯衫,則是出自林百貨的設計師品牌「李金水」。

    書包造型的帆布休閒包,來自超過60年歷史的合成帆布行;輕旅行小側包為廣富號手製帆布包製作;林百貨書包由林百貨與合成帆布合作設計;美麗寶島台灣LOGO書包則在愛國婦人會館與安平樹屋展售;紅、藍、綠條紋的茄芷創意包,來自無米樂社區茄芷工坊,在市區的藍晒圖文創園區社區自造小舖也可以看得到。

    而陳時中搭乘雙層巴士遊市區時,頭頂上戴的「阿中部長藺草帽」,藺草帽為西港檨林藺草工坊製作,帽圍的織布設計,與台南布行新二代「錦源興」織布配件攜手合作,象徵「台南未來好路」。

    最後有「最強業配王」之稱的陳時中,與被網友稱為「超級網路行銷王」的黃偉哲一同參觀頑皮世界動物園時,兩人腳上踩的魁星保庇拖鞋,設計上與魁星爺高中狀元一樣,右腳踩鰲頭,左腳踏星斗,則是國定古蹟赤崁樓的古蹟文創商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。