為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫新生活首站到墾丁 這禮拜人潮爆棚!

    2020/05/31 23:18
    墾丁出現久違人潮,因為國人「在家悶太久了」。(記者陳彥廷攝)

    墾丁出現久違人潮,因為國人「在家悶太久了」。(記者陳彥廷攝)

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕墾丁觀光回溫!這個週末屏東觀光回溫,其中又以墾丁最為明顯,除週六大街都是人外,後壁湖也湧進許多吃海鮮的遊客,觀光業者喜出望外直說「時中旋風觀光回溫!」。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)一開年即籠罩台灣觀光業,所幸指揮中心超前部署,國內疫情趨緩,已連續49天沒有本土確診案例,指揮中心宣布全民將進入「防疫新生活」,指揮官陳時中上週末更選擇到屏東擔任超級業務員,促進觀光。

    「谷底反彈!」墾丁觀光業者上週末迎來久違人潮,後壁湖的海鮮餐廳業績上漲約5成,業者個個笑得合不攏嘴,而墾丁夏都飯店所屬集團的股價,於疫情最熾的三月中旬下滑至不到20元的低價,但說也奇怪,陳時中到訪墾丁後,堪稱「報復性反彈」,上週甫開盤立刻連4天漲停。

    因為疫情在家悶太久,墾丁已連兩個週末出現人潮。(記者陳彥廷攝)

    因為疫情在家悶太久,墾丁已連兩個週末出現人潮。(記者陳彥廷攝)

    夏都飯店指出,上週末連3天接近滿房,6月也接近8成訂房,比之前疫情嚴重時好上不少。

    屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,從上次阿中部長到墾丁後,業者之間就開始傳出訂房接近滿房的好消息,阿中部長所選擇的地點明確代表是可以「防疫」的觀光地點,加上民眾實在是在家悶太久了,安心追著阿中旋風跑,業者開心堪稱觀光強心針。

    「不建議開放境外旅客!」,林淑敏說,目前國際疫情與台灣相比,仍是相當嚴峻,除避免境外旅客成為防疫破口,她認為此時正是業者提昇服務品質、讓國人好好的留在台灣玩一遍的國旅最佳時機,這波純國旅也讓業者、觀光客都看到「防疫新生活」的未來發展契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。