為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南菩提樹又釀災!市議員促檢討適續當行道樹

    台南市議員呂維胤(右者)指南區公所管維路樹經費不足,要求市府增編預算。(記者王俊忠翻攝)

    台南市議員呂維胤(右者)指南區公所管維路樹經費不足,要求市府增編預算。(記者王俊忠翻攝)

    2020/05/27 11:53

    〔記者王俊忠/台南報導〕今天清晨近6點許,台南市南區南華公園菩提路樹倒塌,壓損路旁停放的兩輛汽車,市議員呂維胤第一時間趕到現場查看,所幸未造成人員傷亡。呂維胤嚴正要求市府應立即對全台南市路樹進行全面總體檢,並增編路樹管理經費,避免類似事件不斷上演。

    呂維胤表示,5月19日才發生北區延平國中路樹倒塌、壓死機車女騎士意外,相隔1週後再發生路樹倒塌壓損民車,無獨有偶的是此次南華公園倒塌的路樹也是菩提樹,由於菩提樹屬於淺根植物,除了連日大雨影響外,栽種時所預留的樹穴太小也會導致支撐不足,況且桃園市在2018年已將菩提樹列為行道樹的黑名單,市府應請專家學者檢視菩提樹是否適合作為行道樹。

    呂維胤說,近日在議會質詢工務局時就有提到5月是梅雨季,發生豪大雨機率高,到了6、7月又將迎來颱風季節,市府應立即對全台南市包括公園路樹、退縮人行道的行道樹進行全面總體檢,避免路樹倒塌憾事再發生,保障市民朋友生命財產安全。

    呂議員進一步指出,市府工務局目前編列給各區公所的行道樹綠美化經費嚴重不足,以南區區公所為例,粗估全區行道樹管理預算1年最低約需700萬元,但每年實際獲分配的公園行道樹綠美化經費為445萬元,預算嚴重不足,要求市府立即增編路樹管理相關經費,全面體檢全市路樹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。