為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

役男被要求衝陸軍粉專讚數 陸軍:少數單位求好心切做法不適切

有網友於「靠北長官」臉書粉專PO文爆料,指國軍部隊為了衝高按讚數量,竟要求剛入伍的人員到中華民國陸軍的臉書按讚,不僅製作入伍訓訓員按讚增加率表格,沒按的還要報事故。(圖擷自臉書)

有網友於「靠北長官」臉書粉專PO文爆料,指國軍部隊為了衝高按讚數量,竟要求剛入伍的人員到中華民國陸軍的臉書按讚,不僅製作入伍訓訓員按讚增加率表格,沒按的還要報事故。(圖擷自臉書)

2020-05-24 09:48:05

〔即時新聞/綜合報導〕有網友於「靠北長官」臉書粉專PO文爆料,指國軍部隊為了衝高按讚數量,竟要求剛入伍的人員到陸軍的臉書專頁按讚,不僅製作入伍訓訓員按讚增加率表格,沒按的還要報事故,讓他怒嗆「多一個讚,國軍形象會變比較好?」其他網友看到也紛紛批評「依然不改造假文化」。陸軍業管組長則留言稱「有關少數單位求好心切的不適宜作法將進一步輔導,避免曲解初衷,並請各單位以鼓勵的前提下執行。」

有網友在「靠北長官」臉書粉專PO出一篇圖文,指有陸軍單位長官要求剛入伍的役男,必須兩次定時按陸軍臉書粉絲團的PO文讚,爆料稱「原本就有按讚的要在1700前退讚,1700後按的才算成效,好想知道是哪位無腦高官想出來的」,並附上有按讚增加率的紀錄表格,包含153旅、206旅、257旅、南訓中心、金防部、104旅等近期有接訓的單位,在1700及2200都要記錄按讚數量,並計算增加數及增加比率,表格名稱則是「陸軍司令部各新訓單位軍事訓練第一梯次入伍訓訓員按讚增加率」。這番荒謬做法也引發PO文者怒嗆「多一個讚,269旅冤死的都會復活?多一個讚,海軍就沒有四腳獸?國軍的爛是不會因為多一個讚而有所改變的,請問長官們什麼時候才可以不做假資料?」

該文PO出後在網路引發熱議,其他網友看到也紛紛留言批評,「他們腦袋裏沒有腦袋,就像水溝裡一樣」、「這完全就是陸軍的Style呀」、「我真的笑了,發明這個的真他O的天才」、「鐵一般的腦袋!作假是從上面開始教下面做的。」、「笑死,這個真的前不見古人,會不會後不見來者我就不知道了」、「陸軍司令部要不要出來面對」、「想罵卻罵不出口,因為感覺一點都不意外...」、「點讚救台灣XDDDDD」。

陸軍業管臉書的黃姓組長留言稱,「本軍宣導軍事訓練役男,加入陸軍臉書粉絲專頁的目的,在使役男及家屬在4個月受訓期間,透過臉書的介紹,更加認識陸軍的現況,進而了解國防,支持國防。有關少數單位求好心切的不適宜作法,司令部會進一步輔導,避免曲解立意良善的初衷,並請各單位以鼓勵的前提下執行。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。