為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴雨瞬間白天變黑夜 高屏大橋車輛降速至40公里以下

    高屏大限速70公里,因為風強雨大,能見度差,駕駛人只敢開40公里。(記者葉永騫攝)

    高屏大限速70公里,因為風強雨大,能見度差,駕駛人只敢開40公里。(記者葉永騫攝)

    2020/05/22 11:59

    〔記者葉永騫/屏東報導〕高屏地區上午大雨不斷,暴雨發生瞬間讓白天變黑夜,駕駛人能見度只剩20至30公尺,高屏大橋更是風強雨大,限速70公里,但駕駛人只敢開40公里,車速全都自動降速。

    西南氣流造成高屏地區從昨晚開始下起大雨,上午也出現瞬間暴雨,天空一下子變黑,能見度只剩下20至30公尺,有些駕駛人嚇得開啟警示燈閃爍,車速更是降到40公里以下,成為龜速行駛。

    而高屏大橋更是風強雨大,限速70公里,以往駕駛人都是開到上限,今天則只敢開40公里,因為能見度實在太差了,前方都是白茫茫的一片,只能看到車子的車燈,因此駕駛人都相當的小心駕駛。

    所幸雨勢都是一陣一陣,因此大雨發生時雖讓人膽戰心驚,而災情還不嚴重,只有部分地區積水嚴重,只要雨勢稍緩,積水就會慢慢消退。

    高屏大雨白天變成了黑夜,能見度相當差,駕駛人都開啟警示燈慢速行駛。(記者葉永騫攝)

    高屏大雨白天變成了黑夜,能見度相當差,駕駛人都開啟警示燈慢速行駛。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。