為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅雨炸高雄! 網友PO仁武積水影片 酸:水上樂園開幕囉

    有網友PO出高雄低窪地區積水的影片,狠酸高雄市長韓國瑜的治水效果,「雨量不及過往,淹水卻比以往嚴重」;還有人諷刺,「高雄最大水上樂園開幕嘍」。(圖擷取自臉書粉專「抓到了!這梗很綠」)

    有網友PO出高雄低窪地區積水的影片,狠酸高雄市長韓國瑜的治水效果,「雨量不及過往,淹水卻比以往嚴重」;還有人諷刺,「高雄最大水上樂園開幕嘍」。(圖擷取自臉書粉專「抓到了!這梗很綠」)

    2020-05-21 19:43:17

    〔即時新聞/綜合報導〕受梅雨滯留鋒面影響,加上西南氣流增強,高雄今(21)天雨勢增強,有網友PO出高雄低窪地區積水的影片,狠酸高雄市長韓國瑜的治水效果,「雨量不及過往,淹水卻比以往嚴重」;還有人諷刺,「高雄最大水上樂園開幕嘍」。

    受到滯留鋒面及西南氣流影響,中央氣象局今日下午4點35分針對高雄市發布豪雨特報,估計今起3天,嘉義、高雄、屏東山區累積雨量可能達到900毫米、高雄、屏東及恆春半島最高也有490毫米,雨量驚人,民眾必須嚴加防範。

    臉書粉專「抓到了!這梗很綠」分享網友拍下的影片,只見高雄市仁武區鳳仁路低窪地區出現積水的情形,車輛行經該路段也濺起水花,讓原PO忍不住諷刺自豪清淤有成的韓國瑜,「雨量不及過往,淹水卻比以往嚴重」。

    影片曝光引發網友熱議,紛紛留言「高雄淹~大~水~~~~~!」、「這一點破雨也能淹,阿不是很厲害,不要在那邊吹破牛皮,人家也不會對你那麼嚴苛」、「印象中,聽說高雄清淤,清了12年以來最多最大的量,是不是老天爺在卡韓」、「這是亞洲威尼斯啦」、「高雄最大水上樂園開幕嘍」、「仁武阿鴻出奶(來)玩水囉」。

    針對這波梅雨雨勢,高雄市府評估入夜後可達大豪雨等級,於今下午4時提前二級開設災害應變中心;市長韓國瑜稍早視察楠梓區黑橋排水時表示,今年以來面臨3個可怕敵人,武漢肺炎、登革熱及豪大雨,強調水退得快,不造成生命傷害、財產損失,才是政府的真本事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。