為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打卡抽好禮!台南10大連鎖業者聯手推無菸騎樓

    台南市轄內10大連鎖業者共同響應無菸騎樓政策。(記者王姝琇翻攝)

    台南市轄內10大連鎖業者共同響應無菸騎樓政策。(記者王姝琇翻攝)

    2020-05-20 15:40:53

    〔記者王姝琇/台南報導〕為響應世界推動無菸環境,南市衛生局與轄內10大連鎖業者聯手推動「無菸騎樓」,同時推出「我支持騎樓不吸菸」宣導活動,民眾只要至臉書「臺南健康情報讚」打卡、填問卷,就有機會抽中咖啡研磨機等好禮,以行動支持無菸騎樓運動!

    衛生局表示,由於菸害防制法僅規範少數戶外場所禁菸,未將騎樓、人行道等戶外人潮聚集處納入禁菸規範,因此常有顧客於店前騎樓吸菸,甚至要求提供水杯充當菸灰缸,菸味飄進店內造成其他顧客感覺不佳;為此,不少業者盼能與公部門聯手共同推動「無菸騎樓」政策,以維護消費者不受二手菸危害及健康權益。

    衛生局特別與轄內10大連鎖業者,包括4大超商、美廉社、星巴克、路易莎、cama cafe 、多那之和85度C咖啡,共同推動無菸騎樓運動,並推出「我支持騎樓不吸菸」宣導,民眾透過臉書打卡、填問卷就能抽好禮,推廣新健康措施,以行動支持無菸騎樓。

    衛生局表示,10大連鎖業者已於各門市騎樓設置明顯禁菸貼紙,成為營造戶外「無菸騎樓」新示範點,降低戶外二手菸害問題。「我支持騎樓不吸菸」宣導抽獎活動從即日起至8月31日中午12點止。

    業者認同無菸騎樓政策。(記者王姝琇翻攝)

    業者認同無菸騎樓政策。(記者王姝琇翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。