為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛台日籍醫療工作者心繫台灣 手作口罩、卡片寄台

    陶博館的員工們戴上清野美佐的手作口罩。(記者邱書昱攝)

    陶博館的員工們戴上清野美佐的手作口罩。(記者邱書昱攝)

    2020/05/20 14:20

    〔記者邱書昱/新北報導〕一名來自日本兵庫縣的清野美佐,熱愛來台灣旅行,但受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響無法入境,她特地寄了一封信給鶯歌陶瓷博物館,並附上一針一線縫製的布口罩,希望能讓館員度過這次疫情,也表達對台灣的關心。

    陶瓷博物館收到一封遠從日本寄來的信,清野美佐在上頭寫到二月初來台灣旅行時,參訪陶瓷博物館、鶯歌老街,對於街景非常喜歡也是快樂的回憶;但疫情影響,擔心台灣的朋友們健康,所以做了一些口罩,在左上角也有可愛裝飾,能夠重複使用,「我愛台灣,衷心祝福台灣的各位朋友健康與幸福。」

    陶博館也向她聯繫,身為一名醫院工作者的她,受到台灣偶像劇「流星花園」而來台旅遊,身受大自然景色、都市生活吸引,在2月第8次踏上台灣規劃5天4夜,對陶博館建築清水模、鋼骨的質樸感,及透明玻璃帷幕的自然光影情有獨鍾,覺得陶藝作品更顯溫暖。

    鶯歌陶瓷博物館館長吳秀慈表示,博物館也回電感謝清野美佐,並歡迎疫情過後再常來台灣旅行、參觀陶博館,而她也在電話中再次表達對台灣的祝福,希望大家都平安健康幸福,用笑容度過美好的每一天。

    信上寫下對於台灣的滿滿祝福。(記者邱書昱攝)

    信上寫下對於台灣的滿滿祝福。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。