為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市復興山區防豪大雨 32特戰官兵「超前部署」

    特戰部隊進駐桃園市復興區,在介壽國小待命隨時支援豪大雨部落住戶撤離。(記者李容萍翻攝)

    特戰部隊進駐桃園市復興區,在介壽國小待命隨時支援豪大雨部落住戶撤離。(記者李容萍翻攝)

    2020/05/19 22:32

    [記者李容萍/桃園報導]2015年8月中颱蘇迪勒侵台,強風豪雨造成多處土石流,其中,桃園市復興區合流部落發生崩塌、形成土石流,奔流直下無情地吞噬部落;如今滯留鋒面來襲,中央氣象局預測本周受梅雨影響,北部週日前都有大雨,山區甚至要預防豪大雨,陸軍特戰指揮部按往例超前部署,19日中午調派32名官兵進駐桃園市復興區山地,指揮官、營長拜會復興區長游正英,強調在地方待命,隨時可以上場支援部落撤離等工作。

    游正英表示,每到颱風來襲或像梅雨季節有豪大雨預報時,特戰部隊會根據氣象局和相關單位提供的資料決定是否派兵力進駐,今天中午決定在桃園市復興、新北市烏來等山區部署救災兵力,連同高性能車輛、無線電裝備和急救包、醫療器材裝備等都到位,32名官兵暫借介壽國小禮堂待命,由營長負責現場指揮。這也是官兵們今年第一次進駐復興山區。

    游正英說,雖然山區這兩天的雨勢不大,降雨量不超過40毫米,但是氣象局預報週日前有可能下豪大雨,公所在10個里都規畫安置場所,一旦要撤離低窪或易淹水的部落,特戰部隊會會同在地大溪警分局復興的駐地派出所,以及消防局第四大隊的隊員,於第一時間調派車輛幫忙接送鄉親,國軍的提前進駐,也讓部落居民覺得安心。

    32名官兵暫借復興區介壽國小禮堂待命。(記者李容萍翻攝)

    32名官兵暫借復興區介壽國小禮堂待命。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。