為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同婚滿周年 北市宣告:申辦2026世界同志運動會

    參加2018巴黎世界同志運動會台灣代表隊進場。(台灣同志運動發展協會提供)

    參加2018巴黎世界同志運動會台灣代表隊進場。(台灣同志運動發展協會提供)

    2020-05-15 18:14:26

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕同婚專法即將施行滿一周年,台北市體育局今日宣告,北市長期關注平權議題,透過運動賽事的舉辦可營造及彰顯多元與共融的城市運動價值,市長柯文哲已簽署英文支持信函,台北市政府將支持台灣同志運動發展協會申辦「2026世界同志運動會(Gay Games)」;體育局表示,若順利申辦,將吸引1萬5千名選手來台

    世界同志運動會(Gay Games)為國際同志社群間最大規模運動賽會,對於同志及多元性別社群的運動推展具有很大的意義,同時也提供運動文化、性別平權等議題的交流機會與平台。目前有14個國家、20個城市爭取2026年第12屆主辦權,因為須由非政府及非營利組織提出申請,台灣同志運動發展協會將於今年7月31日繳交申辦意願書,正式提出申請。

    體育局指出,世界同志運動會創始於1982年美國舊金山,為期4年一屆的國際運動賽事,是同志慶典的一大盛事,活動集合來自世界各地的人,對所有願意參與的人開放,不限制參賽者的性傾向,同志運動會不限制參賽者的運動水平和年齡,業餘運動愛好者和高水平的職業運動員都可報名參與,體現「參與」「包容」「自我表現」三大核心價值。

    2018年第10屆世界同志運動會在法國巴黎舉辦,台灣隊總共抱回10金5銀3銅,獲得亮眼的成績,也促成台灣同志運動發展協會這次爭取申辦「2026世界同志運動會」主辦權的決心;體育局表示,如順利申辦,預計將會有超過95國家、約1萬5000名選手至台灣參與賽會活動。

    體育局表示,明年已經和台灣同志運動發展協會規劃共同主辦「2021亞洲平權運動會(TSG)」,日期預定為110年10月,屆時涵蓋15項運動競技及文化活動等。體育局長李再立表示,將持續營造友善便捷的運動環境,推動活力多元的運動風氣,以展現共容、共融及共榮的城市運動治理價值。

    台灣代表隊選手合影。(台灣同志運動發展協會提供)

    台灣代表隊選手合影。(台灣同志運動發展協會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。