為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「無聲」排隊雞蛋糕送愛心 台中市刑大現烤贊助防疫

    由台中市聾人協會協助開業的「無聲脆皮雞蛋糕」。(記者許國楨攝)

    由台中市聾人協會協助開業的「無聲脆皮雞蛋糕」。(記者許國楨攝)

    2020/05/14 17:05

    〔記者許國楨/台中報導〕自助人助!由台中市聾人協會協助開業的「無聲脆皮雞蛋糕」,受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,營收大跌三成以上,有善心人士贊助食材費用讓他們持續運作,到醫院等機構現烤雞蛋糕送給第一線防疫人員吃,今天下午轉戰台中市刑大,別具意義,250份雞蛋糕瞬間秒殺。

    為了讓身障人士自食其力,由台中市聾人協會協助開業的「無聲脆皮雞蛋糕」,目前在一中商圈及太原夜市共有三處攤位,因在美味程度上相當用心,口碑頗佳,也被網友喻為「不出聲的排隊雞蛋糕」,但最近受到疫情影響,逛街民眾人數銳減,導致生意受波及,整體營收大跌三成以上。

    為此有善心人士贊助食材費用給協會讓他們持續運作,協會則本著取之社會,用之社會的心情,自上週先到中國及中山兩家醫院,今天下午則到台中市刑大,現烤雞蛋糕送給醫護及員警等第一線防疫人員吃,250份熱騰騰的雞蛋糕瞬間秒殺,有刑警說,很有意義的活動,之後會直接到攤位捧場,希望以實際行動支持及鼓勵聾人朋友。

    協會總幹事施勝雄以手語透過社工李貞樺翻譯說,善心人士希望他們做雞蛋糕送給需要單位,經考量決定先給第一線的防疫醫護人員,接著再到也與防疫有關的警政及消防單位,預計要製作一千份左右,除了讓聾人朋友持續有事可做,也對防疫盡一分心力,別具意義。

    250份雞蛋糕瞬間秒殺。(記者許國楨攝)

    250份雞蛋糕瞬間秒殺。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。