為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶贏海豚!「魚頭船長」今8:4完勝 黑鮪魚大進帳

    鄭船長今天續有4隻黑鮪魚被海豚追食,拖上船後只剩魚頭。(阿春新鮮魚貨提供)

    鄭船長今天續有4隻黑鮪魚被海豚追食,拖上船後只剩魚頭。(阿春新鮮魚貨提供)

    2020-05-11 19:25:12

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣成功鎮新港漁港鄭姓船長日前釣到一尾黑鮪魚,估計可賣16萬元,興奮地拖拉返港過程卻被海豚爭食吃到剩半個魚頭,只賣了2200元;鄭姓船長今天再跟海豚搶魚,結果「8:4完勝」,進帳約75萬元,總算扳回一城。

    鄭姓船長今天進港,吊起一條條完整的黑鮪魚,好多漁民及魚販都跑來看。前幾天,他搏得「魚頭船長」封號,今天站在平均每尾約200公斤的黑鮪魚漁獲旁,神氣得笑呵呵。上回沒標得黑鮪魚頭的「阿春新鮮魚貨」業主王俞文說:「船長睡覺也會笑」!

    王俞文說,鄭船長這次出海以延繩釣捕捉黑鮪魚,一樣在大海迎戰海豚群的搶食,共帶回12隻,其中有4隻也被海豚追食,拖上船只剩魚頭,但有8隻完整。

    王俞文家的「阿春新鮮魚貨」也參與這批黑鮪魚競標,她說,現在是盛產期,漁獲量增多,但油脂也較少了,所以價格降下來,每公斤400多到500多元不等。

    這8隻黑鮪魚有100多公斤到200多公斤不等,總重約1500公斤,以均價500元來算,鄭船長這次進帳約75萬元。

    鄭船長在海上與海豚爭黑鮪魚,結果有8完勝,帶回8隻完整魚體以碎冰保鮮拍賣。(阿春新鮮魚貨提供)

    鄭船長在海上與海豚爭黑鮪魚,結果有8完勝,帶回8隻完整魚體以碎冰保鮮拍賣。(阿春新鮮魚貨提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。