為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市校園消防安檢近3年不合格達358件 議員要求改善

    台北市議員鍾佩玲發現,3年內台北市各級學校消防安檢稽查不合格數量為358件,且部分學校安檢一再不合格。(取自台北市議會影片)

    台北市議員鍾佩玲發現,3年內台北市各級學校消防安檢稽查不合格數量為358件,且部分學校安檢一再不合格。(取自台北市議會影片)

    2020/05/08 19:19

    〔記者楊心慧/台北報導〕錢櫃KTV台北林森店上個月26日大火,台北市內湖區文德女中大禮堂頂樓在本月2日也發生火災,台北市議員鍾佩玲發現,3年內台北市各級學校消防安檢稽查不合格數量為358件,部分學校安檢一再不合格,她要求相關單位擬定有效維護校園內消防安全的精進作為,別讓師生處在危險中。

    鍾佩玲調閱資料發現,2018年至今,台北市各級學校消防安檢稽查共有5457件,不合格數量為358件,雖比例僅佔總量6.6%,但對公共安全是一大隱憂。

    鍾佩玲表示,中崙高中這3年稽查常不合格,像是防火管理項目不合格,下次檢查雖合格,但防火管理人因不在又不合格,再度複查時防火管理人合格,卻又有相關設備不合格,「這間學校一直在鬼打牆,3年內有7次限改,卻開不出任何一張罰單!」

    鍾佩玲表示,學校空間會開放給一般民眾使用,若消防安檢有問題,等於是讓師生、民眾處在高風險中,她要求台北市各級學校不合格頻率較高的學校,具體檢討改善,相關單位也應擬定有效維護校園內消防安全精進作為。

    台北市消防局長吳俊鴻表示,不合格頻率高的學校將列為重點輔導;台北市教育局表示,去年有下公文給各級學校,只要消防檢修的費用在50萬內,學校可動支校內基金,超過50萬可向教育局申請。

    至於中崙高中稽查常不合格,台北市教育局解釋,中崙高中去年提出申請補助,但學校消防檢修花較多時間,今年3月安檢稽查時尚未改善完成,才會又不合格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。