為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    隱翅蟲出沒!高雄人PO照怒轟:一夜之間抓到50隻

    有高雄市民一夜之間殺死約50隻隱翅蟲,恐怖景象嚇壞網友。(圖取自公民割草行動)

    有高雄市民一夜之間殺死約50隻隱翅蟲,恐怖景象嚇壞網友。(圖取自公民割草行動)

    2020/05/07 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近期天氣高溫炎熱,高雄市驚傳隱翅蟲蠢蠢欲動,有民眾7日在臉書表示,一夜之間竟然抓到50隻隱翅蟲,驚人的畫面曝光引發網友直呼「市長在哪裡?」

    民眾將照片貼到臉書社團「公民割草行動」,當中可見他將殺死的隱翅蟲用衛生紙墊著,就連地板上也滿是死去的隱翅蟲屍體,PO文民眾說,「我家遭受隱翅蟲攻擊,位於高雄大學附近,這是我一晚抓到約50隻的隱翅蟲」,他也怒轟市長韓國瑜:「請你用拆招牌的速度來處理好嗎?」

    其實高雄去年也發生過同樣的狀況,當時市府回應,隱翅蟲屬環境原有昆蟲,因有趨光性,夜間會群集飛向燈光處,呼籲民眾夏季蚊蟲多,夜間請緊閉紗窗及門窗,以免飛到家戶,並注意自身防護。若民眾發現有隱翅蟲請輕輕吹走,千萬不要碰觸與拍打,避免隱翅蟲體液毒素會對皮膚產生傷害。

    另外,高市府當時也指出,針對民眾反應住宅大樓附近空地雜草未修剪而滋生隱翅蟲一案,區公所與地政局已持續清理修剪空地與宣導隱翅蟲居家防護,以維護民眾居家安全。

    不少民眾認為隱翅蟲數量的確驚人,在貼文底下直呼,「怎麼殺的,好可怕」、「天啊,請小心處理」、「好噁!真的太恐怖了」、「會不會太離譜了」、「對付這玩意要很小心啊,一旦捏爆被牠的汁液噴到就灼傷了」、「我曾經痛3個禮拜,整個像火在燒,無時無刻」。

    PO文民眾呼籲,韓國瑜市府處理市民問題的速度可以如同拆除罷韓看板。(圖取自公民割草行動)

    PO文民眾呼籲,韓國瑜市府處理市民問題的速度可以如同拆除罷韓看板。(圖取自公民割草行動)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。