為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取笑學生「勃雞」、關廁所罰寫 家長要求解聘男師

    蔡姓家長(中)控訴兒子在十年前也被陳姓教師體罰、不當管教,右為許姓家長,左為人本中辦主任陳怡文。(記者蔡淑媛攝)

    蔡姓家長(中)控訴兒子在十年前也被陳姓教師體罰、不當管教,右為許姓家長,左為人本中辦主任陳怡文。(記者蔡淑媛攝)

    2020/05/07 20:44

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市西苑高中國中部陳姓教師3年前替學生取不雅綽號「勃雞」,並有不當管教行為,經台中市家防中心認定違反兒少法公告並重罰6萬元,但該師僅被校方處一大過,目前仍在校任教,今年3月被家長出面控訴並要求校方解聘,昨天有家長在再爆料10年前兒子也被陳師霸凌鎖廁所罰寫、罰站太陽下4小時、處罰青蛙跳責罵「跳到死!」人本要求應重開教評會,解聘陳師。

    3年前取綽號辱學生 記1大過仍留任

    台中市教育局表示,西苑高中陳師3年前不當管教許姓國中生,涉及體罰及違反性平法,校方在前年召開教評會後做出記1大過處分,已調離原職務,現階段許生家長已提出告訴,雙方進入司法訴訟中,後續將依法院判決結果處置,絕不寬貸。

    另對於人本教育基金會陪同另名家長控訴兒子多年前也曾遭陳師體罰,市府將立即要求校方展開調查並召開教評會,最重將解聘、停聘或不續聘,維護學生受教權。

    弟弟要上同校 被關廁所的哥哥痛苦憶往

    蔡姓家長也控訴,兒子10年前也被陳師不當管教,要求兒子把桌子搬到廁所的蹲式馬桶上面,鎖門罰寫;在太陽底下罰站從早上10點連續罰站4小時,不能吃午餐也無法上課;把兒子帶到到體育班公審,要求該班學生把換下來的髒衣服丟到他身上,以及處罰學生青蛙跳,還說「你他媽的就給我跳到死為止,跳到死懂不懂!」

    蔡姓家長說,兒子國中畢業都不敢說,直到小6歲的弟弟也要上西苑國中部才提醒弟弟對陳師要小心一點,兒子說這些國中3年發生的事,是他一輩子最不想回想起來的事,家長對兒子無限虧欠。

    家長強調,許生和蔡生絕對不是個案,陳師選擇個性體貼的孩子,爸爸大多在外地工作,媽媽還要照顧幼小弟妹的家庭來霸凌,希望別再有孩子受害。

    蔡姓家長(中)控訴兒子在十年前也被陳姓教師體罰,把桌子搬進廁所罰寫。(記者蔡淑媛攝)

    蔡姓家長(中)控訴兒子在十年前也被陳姓教師體罰,把桌子搬進廁所罰寫。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。