為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肇事率高、飆車擾民 台南182線龍崎段將增設區間測速

    台南市龍崎區182線常有年輕人飆車,肇事率又高,南市警局將增設區間測速,盼降低事肇率。(南市警察局提供)

    台南市龍崎區182線常有年輕人飆車,肇事率又高,南市警局將增設區間測速,盼降低事肇率。(南市警察局提供)

    2020/05/07 17:41

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市龍崎區182線為連結高雄市內門區的重要道路,去年交通傷亡事故發生70餘件,包括兩起死亡車禍,由於高雄內門段已設有區間測速,很多重機或玩車的年輕人都跑過來龍崎飆車。南市警局今天表示,將於182線龍崎路段增設區間測速,在預算通過後,於今年6月30日前辦理發包。

    市警局長周幼偉表示,當地肇事率高,機車族噪音造成居民困擾及生命安全威脅,由於高雄路段已裝設區間測速,很多騎士都會利用龍崎路段飆車。該局計畫設置距離6公里的區間測速,限速50公里,逾432秒通過就沒有超速。

    台南市議會今天聯席審查會,通過市警局在182線龍崎段增設區間測速的墊付款案,包括中央補助382萬餘元及市配合款67萬餘元,共計450萬元。包括市議員李鎮國、郭鴻儀、杜素吟、鄭佳欣、陳碧玉、林易瑩等人均表達支持,林易瑩則提醒警察局注意測速儀器應通過驗證,以避免誤判糾紛。

    郭鴻儀表示,很多騎重機或玩車的年輕人都會到182線飆車,當地肇事率非常高,盼未來區間測速設置後能降低肇事率。他支持線改善行駛安全,但在地方龍崎有出現反彈聲音,警方也應思考兼顧當地居民的生活,避免對他們造成影響。

    警察局表示,182線龍崎段因屬山區道路,多彎道,常發生事故,依據去年交通事故統計,該路段計發生77件傷亡類交通事故,其中Al類死亡交通事故發生2件、A2類受傷的交通事故發生75件,尤以22公里至28公里處發生的事故案件占大宗,而去年182線28.5公里固定測速桿舉發件數共6843件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。