為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國內僅存地方展覽 台南美展319件參賽

    台南美展收件截止,共有319件報名。(台南市文化局提供)

    台南美展收件截止,共有319件報名。(台南市文化局提供)

    2020/05/04 14:54

    [記者劉婉君/台南報導]2020年台南美展徵件結束,共有319件參賽,並首度出現新住民參加,預計本月底評審。

    台南美展為台南美術界的年度盛事,專為設籍台南、或在台南就學、工作的創作者舉辦,也是國內除了學生美展之外,目前僅存的地方展覽,今年報名踴躍,分別為西方媒材108件、東方媒材40件、傳統工藝29件、書法58件、攝影影像56件、以及立體造型28件。

    因應武漢肺炎疫情,今年徵件整合入館實名制與報名程序,台南市文化局在台南文化中心演藝廳外側設置工作區,以報名表作為實名制資料,參賽者必須量測額溫與酒精乾洗手後,才能入館繳件,且必須全程配戴口罩。

    參賽者中,已取得永久居留證的印尼籍新住民,與太太定居台南,有感於故鄉印尼的肺炎疫情嚴重,有父母為了悶在家裡的孩童,在家中搭建鞦韆讓孩子玩耍,他以此為靈感進行創作,希望能在疫情中帶來溫暖。

    評審結果月底出爐後,得獎作品將於9月25日至10月11日,在台南文化中心展出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。