為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫旅館偏貴? 陳時中:便宜的不願公開 要靠縣市政府媒合

    指揮官陳時中表示,還是有些防疫旅館價格比較便宜,只是不願意直接公開名字,需要靠縣市政府媒合。(指揮中心提供)

    指揮官陳時中表示,還是有些防疫旅館價格比較便宜,只是不願意直接公開名字,需要靠縣市政府媒合。(指揮中心提供)

    2020/05/03 16:31

    〔記者簡惠茹/台北報導〕明起自海外返國者,家裡若有長者幼童與慢性病患一律入住防疫旅館,但有民眾反映防疫旅館普遍價格偏高,指揮官陳時中表示,還是有些防疫旅館價格比較便宜,只是不願意直接公開名字,需要靠縣市政府媒合。他也提醒民眾,檢疫的地方沒有大家想的可怕,小心謹慎但不要恐慌。

    指揮中心昨天宣布,5月4日起海外返國者須先通報,家有長者幼童與慢性病患一律入住防疫旅館,中央流行疫情指揮中心今天下午舉行記者會,會中媒體詢問,有民眾反映防疫旅館價格高,防疫旅館是否可以區分不同等級,有價格的區別?

    陳時中表示,有一些防疫旅館相對比較便宜,只是現在大家心結還沒打開,有些旅社不願意直接在網路上登錄名字和價格,要靠縣市政府來媒合,願意公開講出來的價錢比較高,比較低的覺得沒有賺到什麼錢,如果一下暴露出來大家以後會有警戒。

    陳時中提醒,檢疫者一樣都是人,萬一確實有發病,處所一定會消毒的乾乾淨淨,檢疫的地方沒有大家想的可怕,建議大家小心謹慎但不要恐慌。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。