為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!又有小虎鯨集體擱淺 6隻命喪布袋好美里沙灘

    嘉義縣布袋鎮好美里海難發現小虎鯨擱淺死亡。(記者蔡宗勳翻攝)

    嘉義縣布袋鎮好美里海難發現小虎鯨擱淺死亡。(記者蔡宗勳翻攝)

    2020/05/01 18:09

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣布袋商港安檢所今天上午接獲民眾報案,布袋鎮好美里沙灘有鯨豚集體死亡,海巡官兵趕往現場查看,發現6隻死亡鯨豚分布在沙灘及礫石灘上,馬上通報成功大學海洋生物暨海豚研究中心王浩文教授到場協助處理,初步研判這些死亡鯨豚為小虎鯨,疑似與4月下旬高雄港小虎鯨擱淺事件為同一群體。

    成大海洋生物暨海豚研究中心指 出,6隻鯨豚為小虎鯨,這群小虎鯨體長大約230公分、寬大約80公分之間,研判死因與前起擱淺事件相同,可能是急性感染後死亡,研究中心採樣檢體後,小虎鯨就地掩埋。

    布袋鎮好美里沙灘有鯨豚集體死亡。(記者蔡宗勳翻攝)

    布袋鎮好美里沙灘有鯨豚集體死亡。(記者蔡宗勳翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。