為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五一連假首日高美濕地人潮未爆棚 超過900人將管制

五一連假首日,高美濕地午後遊客漸增。(記者張軒哲攝)

五一連假首日,高美濕地午後遊客漸增。(記者張軒哲攝)

2020/05/01 16:30

[記者張軒哲/台中報導]五一勞動節假期今日展開,正值武漢肺炎防疫期間,各界憂心民眾群聚恐導致防疫破口,台中市高美濕地在上個月18日跟19日連續2天傍晚湧入逾千人,市府緊急管制木棧道。台中市長盧秀燕下午視察高美濕地指出,下午3點,人數約300多人,不代表傍晚或明後天不會湧入人潮,希望讓民眾在防疫安全情況下遊玩。

高美濕地載4月中旬原本假日傍晚聚集逾千名遊客,踏浪、賞夕陽,敦睦艦隊爆發感染事件後,遊客人潮銳減,高美木棧道並未再出現訂定容留上限900人。

盧秀燕表示,為避免遊客進入壅塞高風險地區產生防疫破口,若是台中市景點如果人潮過於擁擠,市府在必要時將關閉景點,全力守護民眾健康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。