為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怪!霧峰前省議會園區車位竟停滿 人潮去哪?

五一連假,立法院民主議政園區雖出現停車位一位難求,但園區人潮仍不多。(記者蘇金鳳攝)

五一連假,立法院民主議政園區雖出現停車位一位難求,但園區人潮仍不多。(記者蘇金鳳攝)

2020/05/01 13:38

〔記者蘇金鳳/台中報導〕今天五一勞動節連假,很多景點並未出現人潮,但位在霧峰立法院民主議政園區上百個停車位竟出現一位難求,甚至違停,立法院中南部服務中心以為人潮湧入園區及後山,但經了解,登山人潮跟平時假日一樣,園區的人也不多,原來是民眾把園區當作停車場,眾人再一起共乘一台車前往南投遊玩,造成園區停車位不夠,主任賈鴻奎表示,已計畫要收費,避免排擠到要到園區參觀的民眾的停車權益。

今天是五一勞動節連假第一天,眾多「1968」APP旅遊示警點都是綠油油,但是不在示警點的霧峰前省議會的「立法院民主議政園區」的停車位,竟是一大早就停滿,而且還違停,讓園區的立法院議政博物館長王俊傑忍不住在臉書PO文,「大家真的都出來了,民主議政園區停車大爆滿,這樣算不算警示區,找不到車停停車的上班族」。

園區的立法院中南部服務中心主任賈鴻奎進行了解,發現園區的民眾並不多,而前往後山登山的人潮也如一般假日的人潮,沒有增加太多,但停車場卻大爆滿,非常奇怪。

同時,園區內的議蘆會館訂房沒也有滿,到底人潮到那裡去,讓園區感到非常奇怪。

賈鴻奎表示,經了解,原來園區距離南投很近,很多民眾就開車到園區聚集,把園區當作是停車場接駁站,眾人再一起共乘一台車或者是休旅車一同到南投的日月潭或者是溪頭玩。

賈鴻奎表示,這樣會排擠到真正想到園區玩的民眾停車權益,未來園區的民主草坪會蓋近90位的停車場,將採取收費方式,因此未來整個園區的停車場都要收費,除了公平也可維護到園區玩遊客的權益。

園區表示,前往園區登山人潮跟假日一樣,並沒有增加太多。(記者蘇金鳳攝)

園區表示,前往園區登山人潮跟假日一樣,並沒有增加太多。(記者蘇金鳳攝)

立法院民主議政園區停車位雖一位難求,但人潮多半不是到園區。(記者蘇金鳳攝)

立法院民主議政園區停車位雖一位難求,但人潮多半不是到園區。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。