為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1968北市4景點無即時影像 黃珊珊:目前沒出現警示

台北市副市長黃珊珊今天上午出面回應疫情相關提問。(記者沈佩瑤攝)

台北市副市長黃珊珊今天上午出面回應疫情相關提問。(記者沈佩瑤攝)

2020/05/01 12:12

〔記者蔡亞樺、沈佩瑤/台北報導〕今天是五一連假首日,交通部結合電信業者開發人潮警示1968 APP,台北市有5處景點被列入警示點,卻有4處景點在台北旅遊網未提供即時影像,民眾無法線上查詢,北市府研擬增設;台北市副市長黃珊珊今早受訪表示,台北旅遊網目前沒有出現警示,如果警示的話會隨時線上跟大家提供。

北市觀光傳播局與警察局、陽明山國家公園管理處合作,利用CCTV錄影監視系統的影像,在台北旅遊網、現在玩台北APP,提供動物園、故宮、永康商圈、士林官邸、陽明山國家公園等11處景點的即時影像,檢視旅遊網各景點的影像畫面,今早皆未有爆量人潮。

中央開發的1968 APP,將北市的華西街觀光夜市、梧州街夜市、西昌夜市、動物園、北投市場、竹子湖等5處景點標示為熱點,北市提供11處即時影像的景點,僅動物園有提供即時影像,其他景點至今沒提供即時影像。

北市觀光傳播局長劉奕霆坦言,提供即時影像的11處景點,是依照過往觀光人次最多的前幾名挑出來,而中央列為的5處熱點可能有自己考量,但確實注意到部分景點沒有即時影像,內部昨天有討論設法希望在最快時間增設,由於還要跟警察局協調、調整攝影鏡頭與場勘,時間不確定。

黃珊珊上午主持防疫會議後受訪表示,今天台北旅遊網目前沒有警示,如果警示的話會隨時線上跟大家提供,目前沒有,所以觀傳局沒有回報,不過應該是郊區比較多人,北市今天還有一半的人在上班。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

北市府在台北旅遊網、現在玩台北APP,提供動物園、故宮、永康商圈、士林官邸、陽明山國家公園等11處景點的即時影像。(翻攝台北旅遊網)

北市府在台北旅遊網、現在玩台北APP,提供動物園、故宮、永康商圈、士林官邸、陽明山國家公園等11處景點的即時影像。(翻攝台北旅遊網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。