為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    51連假防疫備戰 林佳龍:將提供234個觀光景點人潮警示

    立法院交通委員會27日處理109年度中央政府總預算案關於交通部主管預算凍結書面報告案,交通部長林佳龍列席備詢。(記者簡榮豐攝)

    立法院交通委員會27日處理109年度中央政府總預算案關於交通部主管預算凍結書面報告案,交通部長林佳龍列席備詢。(記者簡榮豐攝)

    2020/04/27 09:17

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕本週五將進入51連續假期,為避免重演清明連續假期各大觀光景點出現人潮爆滿,交通部長林佳龍表示,預計週二將對外公開「高速公路1968」APP加強版,針對全台夜市、商圈等234個景點,提供民眾每10分鐘的人潮、車流示警,在重大交通動線包含停車場等,將以最大乘載量人數的一半開放民眾進入,以達到人車分流、管理措施。

    交通部長林佳龍表示,交通部將配合中央流行疫情指揮中心指示,在週二召開記者會公布高「高速公路1968」APP加強版,讓用路人可以提前選擇不要在人車擁擠時進入,包含風景區、夜市、商區及公園等共234個景點,皆有提供人流及車潮示警。

    林佳龍表示,中華電信大數據掌握人潮概略位置,每10分鐘更新一次人潮示警。綠色為正常、黃色為略多、紅色為擁擠。目前iOS已更新上架,Android週三前完成上架。

    林佳龍表示,加強版APP整合用路資訊系統及中華電信的大數據資訊,民眾搭配手機使用,在景點附近就能掌握該地點是否擁擠、適合前往等。

    針對各界最在乎的個資問題,林佳龍表示,只要手機有打開,電信公司基地台就能掌握總數,但不涉及個資。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。