為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情重創撐不住 台南老牌麻豆戲院4/29起停業2月

    2020/04/24 19:50

    〔中央社〕武漢肺炎衝擊電影產業,台南市老字號二輪電影麻豆戲院,今天下午在臉書公告29日起暫停營業2個月,待疫情趨緩後再營業,這也是台南首家因疫情而宣布暫停營業的戲院。

    麻豆戲院臉書(facebook)粉絲頁公告指出,「因新冠肺炎COVID-19疫情的影響,造成全球電影檔期延期,進而嚴重影響戲院營運,為避免成為防疫破口,顧及客人和全體員工的健康,自4月29日起暫停營業2個月,視疫情狀況調整營業日期,請大家一起努力共同做好防疫工作,待疫情趨緩後,會重新與大家見面」。

    台南市政府經濟發展局長陳凱凌今天晚上告訴中央社記者,台南共有12家戲院,麻豆戲院是首家因疫情而宣布暫停營業的戲院。

    經發局人員表示,疫情期間,多數人因害怕群聚感染不敢踏進戲院,重擊戲院營運,一般估計台南的戲院至少掉了6成業績,但除了麻豆戲院,尚未聽說台南有其他戲院計畫暫停營業或結束營業。

    麻豆戲院是台南知名的二輪電影戲院,已有50多年歷史,一度不敵大環境而吹熄燈號,後來再砸下重金重新開張營業,讓老戲迷雀躍不已,此外,麻豆戲院也是台南溪北地區僅存的一家戲院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。