為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「淡水大拜拜」停辦1年 清水巖主委:加碼捐贈1輛救護車

    「淡水大拜拜」今決議停辦1年。(圖擷自淡水清水巖臉書)

    「淡水大拜拜」今決議停辦1年。(圖擷自淡水清水巖臉書)

    2020/04/24 13:47

    〔記者周湘芸/新北報導〕俗稱「淡水大拜拜」的淡水清水巖每年農曆5月初五、初六遶境,先前卻傳出廟方「不甩新北市長侯友宜」,因應疫情仍未取消活動。但淡水清水巖主委李宗燦今受訪表示,經向祖師爺請示後,已決議停辦今年遶境活動,並捐贈新北市府1輛救護車。

    李宗燦指出,淡水大拜拜為當地每年盛事,考量疫情難以控制,且若爆發沒人可負責,今召開委員大會決定停辦平安遶境1年。被問到是否考慮改以車巡形式?李也說,該活動往年吸引淡水區各宮廟共襄盛舉,聚集人潮可觀,實在難以控制,因此決定直接取消,希望信眾能諒解。

    另外,李宗燦表示,當前疫情嚴峻,廟方不僅配合政府防疫措施,也捐贈新北市政府1輛救護車,盼為防疫工作盡一份心力,希望大家共體時艱,一同度過難關。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。