為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以藝術平撫疫情不安 林純如童趣畫風帶來喜樂

    2020/04/19 19:49
    藝術家林純如與作品合影。(記者張菁雅攝)

    藝術家林純如與作品合影。(記者張菁雅攝)

    〔記者張菁雅/台中報導〕武漢肺炎疫情未歇,民眾心中都仿佛壓著一塊大石頭,中友時尚藝廊即日起邀請藝術家林純如舉辦創作個展,透過繽紛多彩、充滿童趣的畫作,希望讓民眾在觀賞時能紓解緊繃的心情,對未來抱持期待。

    林純如是虔誠的天主教徒,曾經遠赴西班牙進修藝術,與藝術家簡福鋛是藝壇佳偶。中友時尚藝廊今日舉行林純如創作個展開幕茶會,林純如表示,很感謝先生一直給她「善意的謊言」,每當她創作時,問簡福鋛「這幅畫畫得好不好」,簡福鋛總是回說「妳真的是天才!」因為先生不斷鼓勵,讓她有動力一直畫下去。

    藝術家林純如的作品充滿童趣,也被製成文創商品。(記者張菁雅攝)

    藝術家林純如的作品充滿童趣,也被製成文創商品。(記者張菁雅攝)

    林純如創作個展即日起展出至6月15日,共展出20幅平面繪畫作品,涵蓋最新系列「野草」,林純如以不完美詮釋另一種美,以及充滿幻想、好奇、自由與純真童趣的「奇岩之旅」和「喜樂鳥百花間」系列。

    林純如期望民眾在觀賞作品時,能在無垠的想像空間翱翔,感受心與心的交流,並找到存在的意義,也希望在疫情期間帶給民眾心靈上的平靜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。