為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勞工與企業紓困方案 南投縣府一張筆記圖表報你知

    南投縣政府針對勞工及企業紓困方案,整理出來的筆記型圖表,簡單明瞭。(南投縣政府提供)

    南投縣政府針對勞工及企業紓困方案,整理出來的筆記型圖表,簡單明瞭。(南投縣政府提供)

    2020/04/18 08:37

    〔記者張協昇/南投報導〕中國武漢肺炎疫情衝擊各行各業,企業面臨經營困難,許多勞工遭資遣或放無薪假,雖然政府推出多項紓困方案,但民眾可能看得「霧煞煞」,南投縣政府發揮創意,特別針對失業勞工、減班休息勞工、企業及微型創業者4項紓困方案,整理出一張簡單明瞭的筆記型圖表,並附上受理申辦單位電話,讓民眾一目瞭然,且方便申辦。

    南投縣政府製作的這張勞工與企業紓困方案圖表,PO在有「茶伯」外號的南投縣長林明溱臉書上,標題為「勞工紓困不太懂,茶伯幫你做筆記!」以學生時代筆記方式整理出失業勞工、減班休息勞工、企業及微型創業者4大項紓困方案,每一項目再細分子項,例如失業勞工項目就又分成失業給付及失業勞工子女就學補助方案兩子項;減班休息勞工項目則又分成充電出發訓練、安心就業及安心即時上工3子項。

    看過這張圖表的民眾說,這張圖表最強的地方就是以最簡明文字介紹每一項紓困方案內容,讓民眾一次看得懂,且都附上受理申辦單位電話,讓民眾可隨時打電話進一步詢問,不會再有看得「霧煞煞」及該找什麼單位詢問、洽辦的困擾。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    勞動部安心即時上工計畫,民眾申辦情形。(南投就業服務中心提供)

    勞動部安心即時上工計畫,民眾申辦情形。(南投就業服務中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。