為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣抓排畜牧廢水 地點多在竹南、通霄

    圖為之前通霄鎮疑被排放畜牧廢水畫面。(記者蔡政珉翻攝)

    圖為之前通霄鎮疑被排放畜牧廢水畫面。(記者蔡政珉翻攝)

    2020-04-17 09:03:35

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣不時有鄉鎮市傳出溪水遭偷排畜牧廢水,導致溪水被污染變色狀況,其中畜牧業廢水更常伴隨惡臭,讓溪水變髒變臭,常引起地方民眾不滿,要求環保單位能夠徹查,保護環境與水質。去年迄今已查獲6件,地點多在通霄鎮與竹南鎮,今年陸續清查中,已查獲部分業者正進行意見陳述,之後將開罰。

    苗栗縣政府環保局表示,去年迄今已經查獲6起畜牧廢水污染案例,也個別處以罰鍰。狀況分別是排放廢水未符合放流水標準限值,有2家畜牧場因排放污水有機物過高,導致水中含氧量降低;另1起因放流水遭罰則是排放的放流水懸浮微粒過高。

    至於其他3起,分別是未領有廢(污)水排放許可證逕行排放廢水1起、未依規定確實記錄獨立專用電表累計用電度數及獨立專用累計型水量計測設施累計水量度數2起,環保局與環保署中區督察大隊都分別開罰,累計開罰金額達16萬元。

    由於畜牧廢水含氮、磷數值較高,可能造成河川優養化,導致綠藻、藍藻等藻類或其他水生植物大量繁殖,同時也耗費水中大量氧氣,使得水生動物窒息而死,苗栗縣竹南鎮就因此發生多起死魚翻肚案件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。