為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北瓦磘溝惡臭惹民怨 前瞻經費補助改善水質

    中和瓦磘溝長期發臭,居民期盼能回復早年的清澈。(記者翁聿煌攝)

    中和瓦磘溝長期發臭,居民期盼能回復早年的清澈。(記者翁聿煌攝)

    2020/02/08 13:16

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和、永和區交接處的瓦磘溝,全長約5公里,過去是交通及運輸重要水道,隨時代更迭都市化發展,瓦磘溝失去原功能,甚至因排放生活污水以及工廠廢水,變成臭水溝,立委江永昌爭取前瞻計畫經費,將設置「礫間現地曝氣處理場」,總經費約9610萬元,由中央補助6727萬元,地方自籌2883萬元,預計2021年4月完工,將可改善瓦磘溝水質污染,解決惡臭問題。

    江永昌說,貫穿中、永和的瓦磘溝,曾經乾淨清澈,也能下去玩水嬉戲,但隨著人口聚集排放生活污水,更有不良工廠偷排廢水,造成嚴重污染,主要水源也因都市發展遭截斷,喪失活水注入,逐漸變成令人厭惡的臭水溝,周遭居民不斷陳情抱怨。

    他向行政院環保署,爭取前瞻計畫「全國水環境改善計畫」獲中央補助6727萬元,地方自籌2883萬元,打造「礫間現地曝氣處理場」,類似淨水器的濾心概念,讓水流通過淨化,再回流河道,減輕污染,有效改善水質,且此工程採地下化方式建置,完工後上方可設置綠地公園供民眾休憩。

    江永昌表示,瓦磘溝整治非一蹴可幾,逐步藉由各種方法來解決問題,污水接管、雨水疏洪、河道清淤、水質改善,並串聯沿岸綠帶廊道,打造親水空間,破除髒亂印象,盼找回昔日風華,使瓦磘溝成為居民休憩的最佳場所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。