為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探訪「十大守護岩」 和平島阿拉寶灣5月開放

    和平島公園豆腐岩,因為藻類生長而有綠蘑菇的趣名。(和平島公園提供)

    和平島公園豆腐岩,因為藻類生長而有綠蘑菇的趣名。(和平島公園提供)

    2020/03/31 19:11

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市和平島公園阿拉寶灣區域,不但坐擁無敵海景,其沿岸的海蝕地形發達,有綠蘑菇、海豹岩、老鷹岩等媲美野柳的特殊自然景觀,每年僅5月到10月開放,明天起可預約導覽,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(北觀處)今天表示,和平島公園有「十大守護岩」,今年起陸續設立「守護岩專屬觀景窗」,只要從觀景窗望去就能輕鬆找到守護岩,歡迎遊客前來探訪。

    被稱為和平島秘境的阿拉寶灣,日出美景聞名國際,還有隱藏版的奇岩怪石海蝕地形,有鬼斧神工的豆腐岩,退潮時才會出現的海豹岩等,唯妙唯肖,園區內還有一片與大海相連的無邊際泳池,感受清澈蔚藍的海水的同時還能與熱帶魚、梭子蟹等海洋生物一同悠遊,是最受歡迎的設施之一。

    阿拉寶灣這處秘境自2011年起因為颱風後岩層脆弱,禁止進入,歷經管轄權轉交、委外經營,2018年暑假才重新對外開放,且只有5月到10月這段期間,北觀處今天表示,5月1日起開放全區深度導覽解說服務,每天依潮汐時間開放並限定300個名額,明天(4月1日)起在和平島公園官方網站開放預約。

    北觀處說,在2500多萬年前,和平島周圍還是一片汪洋,島上地形因受長期風化侵蝕與浪濤衝擊,形成了蕈狀石、豆腐岩、海蝕平台等奇特地貌,宛如一座大自然美術館,來到和平島公園有一件一定要做的事,就是尋找園區內擁有可愛特殊造型的「十大守護岩」,其中有五顆守護岩位於阿拉寶灣區域,包括金剛岩、法老岩、鱷魚岩淚、老鷹岩,以及超美的花豹岩。

    北觀處表示,為了讓遊客輕鬆取得拍照角度,認識園區內的守護岩,營運廠商在豬頭岩、人面獅身岩、海豹岩、彈塗魚岩及金剛岩附近,分別設立「守護岩專屬觀景窗」,只要從觀景窗望去就能輕鬆找到守護岩,還能跟守護岩同框入鏡,和平島公園已落實必要防疫措施,歡迎遊客「安心、放心、開心」前來享受大自然美景。

    海蝕平台上的海豹岩,非常可愛。(和平島公園提供)

    海蝕平台上的海豹岩,非常可愛。(和平島公園提供)

    雄踞岩壁上的老鷹岩。(和平島公園提供)

    雄踞岩壁上的老鷹岩。(和平島公園提供)

    位於潮間帶的海兔岩。(和平島公園提供)

    位於潮間帶的海兔岩。(和平島公園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。