為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》嘉縣長妻防疫期間遊歐挨轟 遭疑管不了自己人

    嘉義縣國民黨籍議員詹琬蓁(左)、李國勝抨擊縣長翁章梁,無法約束自己人在防疫期間出國。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣國民黨籍議員詹琬蓁(左)、李國勝抨擊縣長翁章梁,無法約束自己人在防疫期間出國。(記者蔡宗勳攝)

    2020/03/30 22:41

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕國民黨籍嘉義縣議員詹琬蓁、李國勝今在議會臨時會質詢時指出,全國防疫期間,翁縣長夫人和縣長的「政治秘書」等人一同於2月25日至3月4日同遊歐洲,質疑縣長連自己人都管不了。翁章梁表示,太太一行人出國時,歐洲疫情並不嚴重,且回國也依規定辦理,強調如果要「順時中」,就不要獵巫、譴責,當前防疫為重,毋須製造無謂的對立與仇視。

    詹琬蓁今臨時會上先秀出縣府提供近期員工出國資料,點名縣長室吳姓臨時約聘僱人員,2月25日至3月4日到盧森堡、比利時和荷蘭,但資料卻顯示沒人核准,而是自行休假處理,由於吳員平日對外身分是縣長的秘書,雖說3月5日到19日有自主健康管理,但從其臉書PO文卻發現,出入許多場合都沒戴口罩,恐造成傳染風險。國民黨議員李國勝接著爆料翁章梁太太也是團員之一,該團10多人還有民意代表、民代助理等。

    翁章梁解釋說,太太到歐洲時,當地連旅遊警示都沒有,且一切按政府規定辦理。詹琬蓁抨擊身為防疫指揮官應約束自己人,才能約束別人,如按翁這種標準,對那些出國被譴責的人不公平。

    縣府事後回應,縣長室吳姓雇員2月25日至3月4日前往盧森堡、比利時、荷蘭,該假是由當事人線上系統請假,由機要秘書核准差假,回國後則請當事人按照規定做好防疫措施,強調當事人2月25日至3月4日盧森堡、比利時、荷蘭都不是旅遊警示區,直到3月11日中央才宣布盧森堡列為一級、比利時、荷蘭列為二級。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。