為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    觀光局官員兒子成感染源 觀光局員工和他喝30分鐘咖啡染疫

    中央流行疫情指揮中心今天證實,案269的觀光局機場同仁是因與案277、觀光局官員兒子有近距離接觸才遭染疫。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心今天證實,案269的觀光局機場同仁是因與案277、觀光局官員兒子有近距離接觸才遭染疫。(指揮中心提供)

    2020/03/29 15:09

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今天證實,案269的觀光局機場同仁是因與案277、觀光局官員兒子有近距離接觸才遭染疫。指揮官陳時中表示,據了解,案277並沒有如外界所稱被接待,而是「叔姪輩」的關係,2人曾喝咖啡、喝茶聊天約30分鐘。

    交通部觀光局日前證實,指揮中心28日公布案269的本土案例,就是桃機旅服中心同仁,後來發現當天公布的案277為觀光局官員兒子,從菲律賓工作返台;案269當時曾與官員兒子寒暄、打招呼。

    外界質疑該官員兒子由機場同仁帶領走禮遇通關,甚至可能早有症狀還接觸其他同仁,對此觀光局否認。

    陳時中表示,據他了解,兩案基本上為叔姪輩家庭好友關係,並無所謂接待,只是一起喝咖啡、等車,約半個多鐘頭的時間。

    不過,據本報記者查證,案269只是觀光局桃園機場旅遊服務中心同仁,與277並無叔姪輩關係,但因為服務中心長官與277為舊識,因此案269陪同長官與案277寒暄、聊天,沒想到卻染疫。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。