為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐航搞烏龍轉來3名外國人 滯留桃機一晚後今早離境

    日本籍KONDO SHUHEI、YAMAUCHI AO等2人搭乘8時30分長榮航空BR132飛往大阪班機離境。(記者朱沛雄翻攝)

    日本籍KONDO SHUHEI、YAMAUCHI AO等2人搭乘8時30分長榮航空BR132飛往大阪班機離境。(記者朱沛雄翻攝)

    2020/03/27 11:44

    〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕由於新冠肺炎境外移入案例大增,中央流行疫情指揮中心宣布,24日起所有旅客不得在台灣轉機,不過紐西蘭航空昨天卻載了3名旅客到桃園機場轉機,讓這三名旅客陷入進出不得的窘境。移民署國境事務大隊上午接獲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指示後,依規定裁罰違載之航空公司,並已經安排班機讓3名旅客離境。

    紐西蘭航空NZ-77昨天下午4時31分抵達桃園機場時,機上1名英國籍旅客DARNBROOK CONOR及2名日本籍旅客KONDO SHUHEI、YAMAUCHI AO下機後走往轉機櫃台,向地勤人員洽詢轉機事宜,想要領取下一段航班的機票,讓地勤人員嚇一大跳,經詢問後才發現是紐西蘭奧克蘭機場地勤人員的作業疏失,讓這3名旅客搭機到台灣。由於紐西蘭已經宣布禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,也禁止旅客來台轉機,讓這3名旅客頓時陷入進出不得的窘境。

    疾管單位指出,這三名旅客滯留桃機期間,有量測體溫,並且詳細填寫檢疫證明、旅遊史、居住史等資料,同時要求行動範圍,以利追蹤。

    移民署國境事務大隊表示,上午接獲中央指揮中心副指揮官陳宗彥指示,依規定裁罰違載之航空公司,同時儘速安排班機遣返離境。國境大隊除了依法對紐航裁罰,並安排日本籍KONDO SHUHEI、YAMAUCHI AO等2人搭乘8時30分長榮航空BR132飛往大阪班機離境;另外,英國籍DARNBROOK CONOR LEE昨天預定搭乘12時55分吉祥航空HO1310班機飛往上海,今天國境大隊原本安排他搭乘同時段吉祥航空班機離境,但因為吉祥航空拒載,於是改搭9時50分長榮航空BR712班機飛往上海。

    國境事務大隊表示,國境大隊謹遵中央流行疫情指揮中心的指示,處理3名旅客離境事宜,至於讓這3名旅客得以離境的原因,還須由中央流行疫情指揮中心來說明。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    英國籍DARNBROOK CONOR LEE搭乘9時50分長榮航空BR712班機飛往上海。(記者朱沛雄翻攝)

    英國籍DARNBROOK CONOR LEE搭乘9時50分長榮航空BR712班機飛往上海。(記者朱沛雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。