為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高中因2例確診停課 學生透露搭公車被「客滿」拒載

疫情示意圖。(資料照)

疫情示意圖。(資料照)

2020-03-27 11:20:56

上稿時間10:52

更新時間11:20

〔即時新聞/綜合報導〕本月19日北部某高中有2例確診,達到全校停課標準,該校停課至27日。有媒體訪問該校學生,學生表示承受相當大的壓力,連公車都以客滿為由拒載。

《聯合報》報導,兩名受訪的高三學生表示,由於傳出確診停課消息,學校在網路上飽受攻擊,出現不堪入目的謾罵,讓學生們相當氣憤,此外,他們透露有同學遇到公車司機以客滿為由拒載,但車上明明還有許多空位,甚至在捷運站有民眾看到他們的制服,就刻意搭乘下一班,讓學生現在出門避免穿學校外套。

報導指出,至於與家人的生活方式上,學生稱沒有太大改變,僅有吃飯分開時,談話時距離拉遠。對此世新大學社會心理系主任詹昭能認為,校方輔導室應該介入處理。

本報報導,對此,副市長黃珊珊說,若有這樣的情形,公車司機是違反規定的,查證屬實的話,會予以懲處,目前是媒體報導,若有確實反映(接到檢舉、投訴)的話,市府交通局會依法辦理,畢竟學生不是有傳染病的人,每個人搭車是其權益,交通局對運輸業者有相關法規可以管理。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。