為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳疫情假訊息想博關注 八卦婦人遭法辦爆哭

    婦人自稱原本是將語音傳給10多人的群組,沒想到卻在LINE上瘋狂廣傳。(記者王捷翻攝)

    婦人自稱原本是將語音傳給10多人的群組,沒想到卻在LINE上瘋狂廣傳。(記者王捷翻攝)

    2020/03/26 06:04

    [記者王捷/台南報導]40多歲干姓婦人錄製一段「疫情假訊息」的語音訊息,起初警方以為是有心要製造混亂,但問到干婦為何要傳錄音檔?她得知惹禍淚訴,是聽到丈夫跟朋友聊天講到「銀行」跟「警察」,她沒問丈夫,就急著傳錄音檔到10人不到的朋友群組,希望能獲得友人關注,不知道會這麼嚴重。

    上個星期,LINE群組上流傳一段錄音,指稱有英國回國的民眾,進入台南市某間銀行,沒有戴口罩,銀行人員很害怕,後來就報警,警方立刻將該民眾逮捕,要大家好好保護自己。

    警方獲得這個情報,整個分局都調查一遍,都沒發現有警員到銀行逮捕民眾,而且這段錄音有一個疑點,銀行人員為何會知道民眾剛從英國回來?懷疑這是有心人刻意錄音,要造成社會恐慌,當下對外澄清,警方不會因為有民眾剛從英國回來、又沒戴口罩就將民眾逮捕,並表示會依據「嚴重特殊傳染性肺炎防治特別條例第」第14條偵辦。

    後來,警方循線找到錄音的干婦,她到分局時相當害怕,不斷表示自己沒有惡意,不曉得會這麼嚴重,她自稱只是聽到丈夫跟朋友在講八卦,聽到銀行、警察這個關鍵字,就懷疑有疑似確診民眾到銀行,所以馬上傳了語音到群組中。

    干婦解釋,這個群組中都是自己的好朋友,人數沒有超過10人,只是希望朋友能關注到她的訊息,是善意的提醒,沒想到馬上這段語音馬上就被廣傳。

    訊後警方將她移送法辦,為了這一段語音,干婦可能會被處三年以下有期徒刑,最高可罰300萬的罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。