為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》南屏東3間大型醫院禁探病

醫院量額溫。(記者陳彥廷攝)

醫院量額溫。(記者陳彥廷攝)

2020-03-25 21:39:27

〔記者陳彥廷/屏東報導〕武漢肺炎疫情猛爆不停,日前屏東縣內已有部分大型專科醫院祭出禁止探病的措施,但疫情持續延燒不退,近期連大型的綜合門診醫院都將跟上腳步加強防疫,屏東沿海3間大型的安泰、輔英及枋寮醫院等,這兩天已陸續宣布即日前禁止探病。

屏東縣所有大型醫療院所日前都已訂出各種探、陪病管制,隨疫情持續擴大,屏東沿海3間大型醫院安泰、輔英及枋寮醫院等,昨天進一步宣布,將謝絕包含加護病房病患的探病民眾,陪病者也限1人且必須持相關陪病證件。

繼日前口罩「我ok,你先領」的口號後,因應抗疫如同馬拉松,醫護人員長期大負荷的工作量,讓原本人力就吃緊的南屏東來說更是捉襟見肘,枋寮醫院指出,今天已製作「我堅守崗位,你堅守在家!」的中、英語看板,就是呼應指揮官陳時中的「沒事不要到醫院」政策,也希望大眾與辛苦的醫護互相體諒。

該院指出,南屏東的醫護人力向來吃緊,又因為現在入院必須進行量額溫、插健保卡查旅遊史等動作,增加排班負擔,現在不僅連內勤,院長蘇宜輝都跳下來執勤,且大部分都是排定晚上9點到11點,就是希望讓醫護人員能在這個時間點喘口氣。

枋寮醫院今天製作「我堅守崗位,你堅守在家!」的中、英語看板。(記者陳彥廷攝)

枋寮醫院今天製作「我堅守崗位,你堅守在家!」的中、英語看板。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。