為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣茶助抗疫 日月潭紅茶盼防疫商機

    台灣本土茶萃取物,研究指出可能抑制中國武漢肺炎病毒增生,屬於全發酵的日月潭紅茶,魚池鄉農會盼「危機變轉機」,提振紅茶等伴手禮產業商機。(記者劉濱銓攝)

    台灣本土茶萃取物,研究指出可能抑制中國武漢肺炎病毒增生,屬於全發酵的日月潭紅茶,魚池鄉農會盼「危機變轉機」,提振紅茶等伴手禮產業商機。(記者劉濱銓攝)

    2020/03/25 15:38

    〔記者劉濱銓/南投報導〕嘉義長庚醫院研究,台灣本土茶葉萃取的「多酚羥基茶駢酚酮」結構的物質(Theaflavin),可能抑制中國武漢肺炎病毒增生,且以發酵茶效果較佳,南投魚池鄉農會對此表示,在地日月潭紅茶就屬於全發酵茶,由於疫情衝擊日月潭觀光,連帶拖累紅茶等伴手禮產業,盼透過該研究能「危機變轉機」,鼓勵戶外旅遊,到日月潭喝好茶,遠離疾病威脅。

    魚池鄉農會表示,一般常見的烏龍茶,屬於部分發酵茶,紅茶則是全發酵茶,因此較不傷胃,該研究成果發表後,令當地茶農都感振奮,畢竟紅茶是高經濟作物,且非民生必需品,疫情除了打擊觀光,伴手禮業也深受影響,期盼台灣茶能成為防疫生力軍,減輕產業衝擊。

    未來農會行銷紅茶產業,也會多鼓勵民眾到戶外的日月潭旅遊,品嘗在地紅茶,在開放環境呼吸新鮮空氣,放鬆身心,遠離疾病威脅。

    南投醫院表示,完全發酵的紅茶,或重發酵的烏龍茶如傳統鐵觀音、東方美人、紅烏龍等,茶葉經過氧化作用,茶多酚含量減少,對胃部刺激較小,喝茶只要掌控適當濃度與沖泡時間,不要大量的飲用就不致傷胃。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。