為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    害怕曝光?彰縣居家隔離、檢疫 申請「垃圾到府收運」僅千分之一

    居家隔離、居家檢疫者的垃圾,如果確定是陰性的話,就可以跟一般垃圾丟到垃圾車。(資料照,記者劉曉欣攝)

    居家隔離、居家檢疫者的垃圾,如果確定是陰性的話,就可以跟一般垃圾丟到垃圾車。(資料照,記者劉曉欣攝)

    2020-03-25 14:09:58

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕居家隔離與居家檢疫都不能外出,那垃圾怎麼辦?彰化縣環保局表示,只要提出清運需求,就會比照感染性廢棄物由專業清運,不過彰化縣僅有2、3人申請,不到千分之一。

    根據彰化縣衛生局統計,彰化縣居家隔離累計137人,目前有47人;在居家檢疫部分,累計2473人,目前是1208人;而提出垃圾清運需求僅有2、3人,原因就在於民眾擔心會曝光。

    彰化縣環保局長江培根表示,無論是居家隔離或是居家檢疫,建議在不得外出的14天,可以自行把垃圾包裝確實,先行放置家中,等待確定為陰性後,就可以跟一般垃圾,一起給垃圾車清運即可。

    江培根指出,如果居家隔離或是居家檢疫者有清運垃圾的需求,只要向衛生局、民政處每日關懷人員提出需求,就會每2天到府清運一次,原則上就是以環保單位所提供的垃圾袋,把垃圾包裝確實,比照感染性廢棄物處理辦法來清運。

    而感染性廢棄物必須由專業清除業者來處理,環保局則是派員到場監督,甲級業者會派出冷藏式廂型車,乙級業者則是一般的垃圾車,上頭都會有業者的名稱,所有人員都會戴口罩、手套的防護措施外,也會同步進行消毒,所收運的垃圾也不會進到專燒家戶垃圾的焚化爐,而是交由處理醫療廢棄物的處理場來滅菌或焚化處理。

    江培根說,彰化縣居家隔離、居家檢疫者迄今提出垃圾清運需求的只有2、3人,大多數民眾都選擇自行放置在家中,建議可以先做好垃圾分類,如確定檢驗結果是陰性的話,就可以交由當地清潔隊來收運與回收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。