為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張上淳醫師兒出國引議論 台大醫院:19名住院醫師出國無特例

    台大醫院表示,該院核准醫師休假出國完全依照衞福部公告的規範。(記者林惠琴攝)

    台大醫院表示,該院核准醫師休假出國完全依照衞福部公告的規範。(記者林惠琴攝)

    2020-03-23 13:41:54

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳任職於台大醫院、擔任醫師的兒子,因為在醫護出國禁令頒布後出國,引發外界議論,當事人昨晚已發出聲明,表達歉意,台大醫院今日也發出聲明指出,3月1日至13日共19位住院醫師前往非旅遊警示國家,均依相關規定辦理,並無特例。

    台大醫院表示,該院核准醫師休假出國完全依照衞福部公告的規範,來核准醫事及社工人員出國申請,並未自訂其他標準,且全體適用。

    台大醫院指出,該院的住院醫師平日工作繁重,身心壓力極大,於不影響病人照護工作下,均會安排輪流休假,以維護同仁身心健康。

    台大醫院說明,經查3月1日至13日共有19位住院醫師前往非旅遊警示國家,均依相關規定辦理,並無任何特例。目前於返國後均依規定未到醫院工作進行居家檢疫或自主健康管理中,院方並持續關懷同仁健康情形。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。