為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖怎麼了? 1天3起保育類海龜、海豚陳屍

    澎湖發現2隻綠蠵龜同時陳屍,岸巡弟兄色就地掩埋。(第七岸巡隊提供)

    澎湖發現2隻綠蠵龜同時陳屍,岸巡弟兄色就地掩埋。(第七岸巡隊提供)

    2020/03/21 19:58

    〔記者劉禹慶/高雄報導〕澎湖今天短短1天之內,赫然發現3起保育類綠蠵龜及瓶鼻海豚屍體,分別陳屍西嶼牛心灣及白沙龍頭淺灘岸際,明顯死亡多時,嚴重腐爛,就地掩埋。

    第七岸巡隊調查指出,澎湖今天1天罕見發現3起死亡海龜及海豚屍體,分別是金馬澎分署第七岸巡隊赤馬安檢所及赤崁安檢所在下午2點左右通報,於牛心灣及龍頭淺灘岸際發現死亡海龜2隻及死亡海豚1隻,立即通報澎湖縣農漁局派員到場協處,將「海龜及海豚處理紀錄單」通報至「海龜、鯨豚救援通報群組」。

    2隻死亡海龜均為綠蠵龜,一隻長52公分、寬47公分,另一隻長48公分、寬44公分;死亡海豚則是瓶鼻海豚,長165公分、寬45公分,屍體腐爛,無研究價值,農漁局表示不派員至現場,由岸巡弟兄就地掩埋,讓死去的保育類海洋生物入土為安。

    罕見1日3起保育類海龜及海豚陳屍,外界擔憂是否有海洋浩劫問題,尤其是2隻綠蠵龜同時陳屍,疑似遭到人為誤捕,刻意將屍體隨波逐流的可能性大增,至於瓶鼻海豚也是冬季洄游澎湖的海洋生物,此時出現也有點突兀,相關疑點都有待進一步調查釐清。

    瓶鼻海豚已死亡多時,屍體嚴重腐爛,岸巡弟兄以木板拖行,就地掩埋。(第七岸巡隊提供)

    瓶鼻海豚已死亡多時,屍體嚴重腐爛,岸巡弟兄以木板拖行,就地掩埋。(第七岸巡隊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。