為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣8旅行團滯留摩洛哥 外交部研議自費專機接回

    外交部協助業者接洽有摩洛哥航點的民航公司,研議自費商業專機接回我國旅客的可能性。圖為大批旅客在摩洛哥的機場等候航班。(法新社)

    外交部協助業者接洽有摩洛哥航點的民航公司,研議自費商業專機接回我國旅客的可能性。圖為大批旅客在摩洛哥的機場等候航班。(法新社)

    2020/03/18 09:12

    〔記者呂伊萱/台北報導〕因應武漢肺炎疫情,北非國家摩洛哥15日起進入鎖國狀態,影響8個台灣旅遊團滯留當地無法返台。外交部發言人歐江安表示,尚有7團約104人預計在今明兩天抵達摩洛哥卡薩布蘭加,外交部協助業者接洽有摩洛哥航點的民航公司,研議自費商業專機接回我國旅客的可能性。

    摩洛哥政府為防堵武漢肺炎疫情,3月15日全面暫停國際航線運輸,導致在摩洛哥境內的我國旅行團,原訂返台機位遭到取消。據交通部觀光局統計,仍有8個台灣旅遊團滯留當地無法返台。

    歐江安說明,我駐法代表處兼轄摩洛哥,於第一時間接獲通知後立即查明法航、Transavia及Easy Jet三家航空公司仍有飛行摩洛哥的商業航班,並將相關資訊通知各旅行社即時訂位。此外,我駐杜拜辦事處也向阿聯酋航空公司進行交涉。外交部則密切聯繫我駐館及相關單位,並與各家旅行社保持聯繫,說明協處情形。

    歐江安指出,為協助滯留旅客返國,外交部17日出席台北市旅行商業公會會議,與業者就協助我國旅客返國等不同可能性進行深入討論。外交部同時指示駐法代表處持續積極進洽相關單位及民航業者,研議國人返台航線的各種可行方案,例接洽與摩洛哥有航點的外籍民航公司,研議以自費方式派商業專機到摩洛哥接我國旅客等可能性。

    歐江安表示,​摩洛哥目前已有12人順利訂妥3月21日的返國機位,尚有7團約104人仍將繼續其旅遊行程或完成原規劃行程。預計在3月18日、19日將陸續抵達摩洛哥著名城市卡薩布蘭加(Casablanca),等待搭乘有空位的班機離境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。