為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》境外移入病例激增 高醫︰14天內返國者到院外門診

高醫明起擴大病人分流,近14天內返國者一律在院外「返國關懷門診」就醫。(高醫提供)

高醫明起擴大病人分流,近14天內返國者一律在院外「返國關懷門診」就醫。(高醫提供)

2020-03-17 17:46:40

〔記者方志賢/高雄報導〕武漢肺炎境外移入病例激增,高醫從18日起擴大病人分流,近14天內返國的病人一律在院外「返國關懷門診」就醫;病人若有指定科別醫師,可透過視訊看診。若有發燒或呼吸道症狀,則改到急診室外的發燒篩檢站處置。

高醫表示,醫院內的掛號櫃檯不再受理現場掛號,想看門診、做健檢或體檢的民眾,則請多利用網路掛號或高醫APP或人工電話掛號專線:07-3212831。若有臨時掛號需求,於十全路、自由路大門口各設置自助掛號機。另早上7時30至8時30分有專人駐點十全路大門口協助掛號。

至於病房探病,依政府規定謝絶訪客;家屬及陪病者探病時段:一般病房限週一至週五11時30分到12時30分與下午5時30分到6時30分兩個時段,週六11時30分至12時30分一個時段。

特殊病房(全院加護病房、5AC新生兒中重度病房、9AR亞急性呼吸照護病房)每日限11時30分到12時一個時段。而不論任何病房,開放時段,1床含陪病者至多2人,開放時段會依疫情變化調整公告。

高醫副院長吳登強表示,由於國際疫情迅速飆升,越來越多國家被列入我國的旅遊警告地區,除了政府公告為三級旅遊警示地區返國人士及其同住者外,高醫特別擴大病人分流措施,將原設在急診室戶外帳棚區的「返國關懷門診」,改移至自由路啟川大樓門口旁,對近14天內返國人士,若無發燒或呼吸道症狀,卻有其他疾病的就醫需求,由醫護人員提供量測體溫、抽血及內外科就診詢問等服務,以確保自身、醫護人員及其他病人的就醫安全。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

高醫院內明起不再受理掛號,民眾就醫請利用網路、電話專線或院外自助掛號機掛號。(高醫提供)

高醫院內明起不再受理掛號,民眾就醫請利用網路、電話專線或院外自助掛號機掛號。(高醫提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。