為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》不要來賞櫻! 淡水天元宮防疫:我們拍給你看

    每逢春天,無極天元宮周圍的山櫻花、三色櫻、寒櫻輪番綻放。(圖為去年花況/新北市景觀處提供)

    每逢春天,無極天元宮周圍的山櫻花、三色櫻、寒櫻輪番綻放。(圖為去年花況/新北市景觀處提供)

    2020/03/11 18:11

    〔記者郭宣暄/綜合報導〕櫻花季即將進入尾聲,全台花迷們引頸期盼「淡水天元宮」3月中下旬迎來吉野櫻盛放,沒想到今年恰巧碰上疫情,廟方於今(11日)發出公告,為避免因人潮眾多造成群聚感染,呼籲民眾「今年不要來賞花」,廟方人員會在網路上分享最新花況,建議大家在線上欣賞美照即可。

    位在新北淡水的無極天元宮為北台灣賞櫻熱點,雄偉的圓形天壇、色彩鮮明的牆瓦配上樓高5層的壯闊,成了捕捉櫻花風采的最大亮點,到了夜晚寺廟亮起燈光襯托夜櫻景致,更是讓人誤以為來到了日本,每年都吸引不少遊客瘋追,淡水天元宮花況報導也分享3月11日花況,全區盛開約5-10%。

    但因應目前新型冠狀病毒(武漢肺炎)延燒,即日起進入淡水天元宮的廟方室內場所,須先測量額溫,如參訪民眾體溫超過攝氏37.5度,即禁止進入室內區域,廟方目前也已暫停星期日救世堂教世間事及修持法門講座等活動,以降低民眾近距離接觸機會。除此之外,目前園區正在進行水土保持相關工程,造成進出動線狹窄擁擠,易使賞花與參拜民眾接觸距離過近,因此呼籲民眾今年不要前來賞花,待來年再來欣賞野櫻滿開盛況。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    淡水天元宮緊急公告:「希望遊客今年不要來賞花」。(圖/截自淡水天元宮花況報導粉專)

    淡水天元宮緊急公告:「希望遊客今年不要來賞花」。(圖/截自淡水天元宮花況報導粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。