為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》華航包機169人檢疫完成 展開14天隔離生活

    華航包機穿著藍色防護衣的旅客下機後,排隊等候檢疫及通關。(記者劉信德攝)

    華航包機穿著藍色防護衣的旅客下機後,排隊等候檢疫及通關。(記者劉信德攝)

    2020/03/11 06:16

    首次上稿 02:26
    更新時間 06:16

    〔記者姚介修、劉力仁、劉信德/桃園機場報導〕華航包機載運169人,昨天深夜11點37分平安抵台後,全機人員經過檢疫之後,今天凌晨2時23分,已經分乘11輛遊覽車,在警車前導下,前往檢疫所,展開14天的隔離生活。

    這架CI542包機原本預計回台的旅客共202人,登機前1人發燒沒有登機、11人沒有報到、18人則不願配合檢疫沒有搭機,這架包機原定昨天下午5點起飛,因作業延誤延至晚間8點回台,沒有料到飛機關閉艙門在跑道後推時,突有一名旅客身體不適,隨機醫療人員測量體溫過高,為安全起見飛機又推回空橋,檢查後一女性發燒,她的丈夫跟小孩3人一同下機,延後至晚間9點44分,飛機終於起飛,踏上歸途,載運169位國人返台。

    此班機機組員12人,班機上的乘客都全程穿防護衣、戴口罩,10名我國醫療人員隨機陪同。華航飛機降落之後,先緩緩移入機棚,全部乘客進行檢疫,檢疫完成之後,身體狀況正常者由遊覽車載至檢疫所進行14天隔離。若有發燒等症狀,則由救護車送至醫院進一步治療。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    包機旅客分乘遊覽車,在警車前導下,前往檢疫所,展開14天的隔離生活。(記者劉信德攝)

    包機旅客分乘遊覽車,在警車前導下,前往檢疫所,展開14天的隔離生活。(記者劉信德攝)

    華航包機緩緩進入機棚,全機人員進行檢疫。(記者劉信德攝)

    華航包機緩緩進入機棚,全機人員進行檢疫。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。