為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》口罩國家隊提前達成任務! 謝金河讚:找回台灣人光榮、幸福感

    武漢肺炎肆虐,為確保口罩供應,台灣26家工具機廠商相挺組成國家隊,第一批60台口罩機5日晚間9點全數交機,提前在25天內達標。(經濟部提供)

    武漢肺炎肆虐,為確保口罩供應,台灣26家工具機廠商相挺組成國家隊,第一批60台口罩機5日晚間9點全數交機,提前在25天內達標。(經濟部提供)

    2020/03/07 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎肆虐,為確保口罩供應,台灣26家工具機廠商相挺組成國家隊,第一批60台口罩機5日晚間9點全數交機,提前在25天內達標。對此,財訊傳媒董事長謝金河發文向台灣的口罩國家隊致敬,也大讚「台灣人終於找回光榮感與幸福感!」

    「這次的口罩業是十年寒窗無人問,一舉成名天下知!」謝金河6日深夜在臉書表示,隨著武漢疫情蔓延,本來大家以為口罩這種廉價產品應是隨手可得的東西,但疫情擴散全民搶口罩,大家才發現台灣的口罩產業已經外移得差不多,留在台灣的不是家庭式的小型工廠,就是專攻醫療的高階口罩工廠,當大家瘋搶口罩時,才發現台灣的口罩9成靠進口,尤以中國為大宗,這時罵行政院長狗官的藝人成了眾矢之的,全民也正視口罩的問題。

    謝金河透露,第一時間,經濟部長沈榮津邀集口罩業者集思廣義,先清查國內口罩產能及機台設備,才發現很多口罩機具已閒置很久,大家搶修老設備,同時沈部長也請出工具機產業大老們,大家合力組成口罩國家隊,他們一面修復舊機台,一方面重組新設備,「從無到有,重建60條口罩生產缐,產能從每日180萬片左右拉升至820萬片,這個月16日可達千萬片,4月再加30條生產線,可達1300萬片,這樣的機動力令人難以想像」。

    謝金河說,工具機產業競爭激烈,產業殺戮很慘烈,這些業者平常殺成一團,這次大家為了國家利益,大家同舟共濟,胼手䟡足共同打拼,大家在最短的時間內完成任務。

    謝金河提到,這次疫情不知道會持續多久?但大家要感念台灣社會那麼多人努力共同打拼。「台灣限制口罩出口,徴用口罩,口罩實名制,口罩擴產,甚至高中以下學校延後開學,台灣都比別的國家早,這次日、韓都很羨慕台灣執政團隊的優異表現」。

    謝金河在文末大讚,「很久了,台灣人終於找回光榮感與幸福感!我要向台灣的口罩國家隊致敬!」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。