為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際獅子會300B2區 捐新北市30台爬梯機

    國際獅子會300B2區所屬分會代表捐贈新北市政府30台履帶式爬梯機,新北市長侯友宜(左五)代表受贈並表達感謝。(記者何玉華攝)

    國際獅子會300B2區所屬分會代表捐贈新北市政府30台履帶式爬梯機,新北市長侯友宜(左五)代表受贈並表達感謝。(記者何玉華攝)

    2020/03/07 12:53

    〔記者何玉華/新北報導〕國際獅子會300B2區所屬60個分會今(7)日共同捐贈新北市政府30台履帶式爬梯機,新北市長侯友宜代表受贈並表達感謝,侯友宜說,新北市有許多老舊房子,對行動不便者上下樓梯是一大考驗,爬梯機可以給予很大的幫助,並減輕照顧者的負擔。

    國際獅子會300B2區總監蔡秀雲說,捐贈「履帶座椅式爬梯機」是年度5大社會服務之外的重大公益活動之一,由秘書長何彥鋒、財務長蔡明照統籌規劃,大型社會服務委員會主席陳奇銘大力策動執行,並協商各分會會長與全體獅友踴躍集資購置履帶座椅式爬梯機30台,總計約600餘萬元。

    侯友宜致詞時指出,新北市從2012年開辦爬梯機租借服務,現在輔具中心有48台可以提供一般民眾租借使用,一般戶每月租金3000元,截至目前,履帶式爬梯機租用服務約3萬3120人次受惠。由於爬梯機一台要價20幾萬,民眾通常不會添購放在家裡,因此很需要由輔具中心提供租借服務。

    侯友宜說,新北市評估還需50台爬梯機,這次獅子會300B2區所屬分會共同捐贈的30台,將一併納入提供服務,讓更多行動不便者受惠;若具有中低收入戶或低收入戶資格,可免費租借履帶式爬梯機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。