為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲日南活動暨長照中心 中市府將動用二備金加速完工

    大甲日南活動暨長照中心,市府將動用二備金加速完工。(記者張軒哲攝)

    大甲日南活動暨長照中心,市府將動用二備金加速完工。(記者張軒哲攝)

    2020/03/06 08:42

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中大甲區日南活動暨長照中心前年11月開工,卻變更設計並減項發包後未報備衛福部核准,蓋到1050平方公尺,建物外體完成後,因核定經費用盡,導致無經費進行內部設施施作。為解決此問題,市長盧秀燕上任後,指示動用第二預備金盡速補足相關設備,提供里民完善的活動中心。

    日南活動暨長照中心於2017年由衛福部核定860平方公尺建物,前市府大甲區公所變更設計卻未向衛福部報備核准,將其蓋到1050平方公尺且減項發包,導致地板、天花板及空調設備等設施無經費可施作,里民無法使用。

    民政局長吳世瑋表示,衛福部核定860平方公尺建物,前朝將其蓋到1050平方公尺,減項發包部份項目,導致目前的情況這樣是不對的,希望能夠藉由盧市長二備金盡快改善。

    市議員李榮鴻表示,希望可以儘速將短缺的經費及設備補上,完工後供日南社區的民眾使用,也藉由興建這個多功能的機構,儘可能縮小城鄉差距。

    市議長特助楊永昌指出,盼加速動工,讓相關硬體設施早日到位,提供民眾使用。此外,大甲區武陵社區活動中心為海砂屋,一行人也前往現勘。吳世瑋表示,為加速武陵社區活動中心拆除,將請大甲區公所盡快簽請市長動用第二預備金,並原地重建「市民活動中心」,提供安全完善的活動空間,供里民運用。

    大甲區日南活動暨長照中心將動用市府第二預備金盡速補足相關設備。(記者張軒哲攝)

    大甲區日南活動暨長照中心將動用市府第二預備金盡速補足相關設備。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播