為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣峨眉鄉農會總幹事陳冠義上任 助農民打開銷售通路

    新竹縣長楊文科(左)今天頒發當選證書和「德孚眾望」獎牌給峨眉鄉農會新任總幹事陳冠義(右)。(記者黃美珠攝)

    新竹縣長楊文科(左)今天頒發當選證書和「德孚眾望」獎牌給峨眉鄉農會新任總幹事陳冠義(右)。(記者黃美珠攝)

    2020/03/05 12:39

    [記者黃美珠/竹縣報導]新竹縣峨眉鄉農會新任總幹事陳冠義獲聘就任,縣長楊文科今天頒發當選證書,並致贈德孚眾望的獎牌向陳冠義道賀,並誇讚他是「英雄出少年」,因為陳冠義就任後立刻就協助解決該鄉桶柑受農曆春節早到、柑桔大產、以及新冠肺炎疫情爆發衝擊買氣等的挑戰,陳冠義透過他所擅長的行銷方式,替農民打開通路順暢產銷,減少了農民的損失。

    峨眉鄉農會總幹事由「6年5班」的陳冠義出任,不僅是全縣第2年輕的農會總幹事,他還曾在桃園、新竹縣市政府服務過,擁有一般農會總幹事罕見的豐富行政經驗。

    所以縣長楊文科在頒發當選證書時直接以「英雄出少年」介紹陳冠義,還說除了農會理事長徐耀明、常務監事羅增進等農會理監事會都到場為他「讚聲」,就連鄉長王增忠、前鄉長溫振隆以及地方大老楊雲貴都到場,這很難得。

    楊文科說,峨眉鄉雖然不是很大,但確實是很不一樣的地方。地理環境上,有舉世聞名的天恩彌勒佛院這個宗教勝地,農民所種的果物像是桶柑等也很有名。

    今年峨眉桶柑碰到大豐收等影響產銷,還好陳冠義懂得行銷、懂得強化大家對峨眉桶柑的印象,所以這次可以逆轉勝賣得好、減輕農民的損失,功勞不小,期許陳冠義未來繼續為家鄉這樣努力。

    縣府農業處處長邱世昌說,峨眉農會在全縣來說是比較小的農會,財務狀況難以跟其他大農會相提並論,信用部的經營也還有待努力,所以需要縣府的資源挹注,因此不僅縣長楊文科很關心,就連峨眉鄉鄉長王增忠也編列預算給予協助。

    王增忠則說,這次峨眉柑桔幸有陳冠義帶領的農會團隊盡心盡力打開銷售通路,希望陳冠義以後秉持今年的精神,持續幫峨眉農民增加收益。

    陳冠義則說,前述結果不敢說賣得很好,只能說至少做到讓農民朋友損失沒有太嚴重,這些都是鄉親長輩、農會理監事給他的支持所致。另外縣長楊文科更是出力很多,還為了峨眉農民召開專案會議,邀集縣府農業、教育、工策會等單位集思廣益打開各種通路,不僅鎖定一般市場、企業、團膳,就連外勞部分都努力打進去,對各種再利用方式像加工做果汁等,縣府農業處也很幫忙。

    他直言,峨眉農會員工只有16人,其他鄉鎮比起來是個很小的農會,別人有財產可收租金,他們卻還只能繳租金過日子,信用部也辛苦經營中,所幸整個團隊和理監事會都很努力,未來他規劃銷售的通路除在實體店鋪,也會在電子商務、網路行銷上面加強著墨,讓峨眉的農特產品可以用更多元的管道銷售出去。

    新竹縣峨眉鄉農會新任總幹事陳冠義(左)向縣長楊文科(面對鏡頭坐者右)、峨眉鄉鄉長王增忠(面對鏡頭坐者左)報告,未來他除了實體店面,也會透過電子商務和網路行銷,拓展峨眉農特產品的產銷通路。(記者黃美珠攝)

    新竹縣峨眉鄉農會新任總幹事陳冠義(左)向縣長楊文科(面對鏡頭坐者右)、峨眉鄉鄉長王增忠(面對鏡頭坐者左)報告,未來他除了實體店面,也會透過電子商務和網路行銷,拓展峨眉農特產品的產銷通路。(記者黃美珠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。