為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這戶人家最不缺「飯匙」 眼鏡蛇年年來報到

    台東市陳婦家中逮到眼鏡蛇,裝入袋內仍豎直身軀,相當兇悍。(記者黃明堂翻攝)

    台東市陳婦家中逮到眼鏡蛇,裝入袋內仍豎直身軀,相當兇悍。(記者黃明堂翻攝)

    2020/03/04 16:18

    [記者黃明堂/台東報導]俗稱「飯匙青」的眼鏡蛇,多數人遇到一次就癱軟了,但台東市有戶人家,幾乎年年有眼鏡蛇來報到,昨天逮到今年第一尾,拍牠的怒張照po上臉書問網友:「有缺飯匙嗎」?

    家住台東市郊的陳姓婦人說,從小住在鄉下,蛇出現在家裡並不奇怪,還曾經有蛇守在浴室門口,讓家人被嚇的不敢出來。

    陳姓婦人說,現在住的家,幾乎每年都會跑來4到7條蛇,以前都通報消防隊來抓,但太麻煩人家了,而且要等,要守住不讓蛇跑掉,所以乾脆買捕蛇夾,老公及兒子都可以自己抓蛇。

    她說,來家裡的蛇以臭青母、南蛇之類較多,無毒蛇看到人就溜走了,但劇毒的眼鏡蛇也很常見,看到人通常不會主動離開,所以要特別小心。

    她說,幾乎每年都會有眼鏡蛇來報到,前2年沒看到,以為蛇變少了,但昨天回到家,門口橫著一條約70公分長的眼鏡蛇,兒子拿起捕蛇夾,夾進紗網,牠很不高興,在網內高高站起,還擴張頸部,模樣真的就像「飯匙」,不斷「碰碰叫」,相當兇悍。

    陳婦是攝影高手,她說,有時間要幫眼鏡蛇拍美美的沙龍照!

    台東市陳婦家中逮到眼鏡蛇,裝入袋內仍豎直身軀,擴張頸部,兇悍告訴大家:「我是飯匙青」!(記者黃明堂翻攝)

    台東市陳婦家中逮到眼鏡蛇,裝入袋內仍豎直身軀,擴張頸部,兇悍告訴大家:「我是飯匙青」!(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。