為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎮殿400年 新化大道公祖首度出巡除瘟祈福

    台南新化保生大帝鎮殿的大道公祖7、8日將首度出巡,但活動一切從簡,不接駕也沒有陣頭,以莊嚴的心情徒步行走,為疫情祈福。(記者萬于甄攝)

    台南新化保生大帝鎮殿的大道公祖7、8日將首度出巡,但活動一切從簡,不接駕也沒有陣頭,以莊嚴的心情徒步行走,為疫情祈福。(記者萬于甄攝)

    2020/03/04 13:24

    〔記者萬于甄/台南報導〕因應防疫,台灣各地廟宇紛紛將廟會活動延期,而創立403年,擁有全台首廟之稱的台南新化保生大帝廟,日前奉鎮殿大道公指示,神像將首度在7、8日兩天出巡祈福,但活動一切從簡,不接駕也不會有陣頭參與,僅南海佛祖及五瘟大帝等神轎與廟方人員,盼疫情早日消退。

    保生大帝廟主委、台南市議員林志聰表示,根據史料,鎮殿的大道公祖推測來台約403年,是鎮廟的神像,往年從來沒有出過門,今年因應疫情,首度下旨要求出巡消災祈福;祈福行程為期2天,從上午8點至晚上8點,將走遍新化各主要部落,路程共約80公里。

    林志聰強調,出巡祈福並非大型廟會,活動一切從簡,過程中不接駕、陣頭不參與,因此沒有群聚的疑慮;除廟方神轎外,新化龍慶宮五瘟大帝也會一同出巡,5頂神轎與工作人員約5、60人,以徒步方式祈福,期間會準備保生大帝「大符」,提供信徒索取,民眾則雙手合十參拜即可。

    林志聰說,保生大帝生前為醫生,防疫期間醫護界都相當辛苦,大道公因感受到疫情嚴峻,希望出巡為醫護人員打氣,此外,龍慶宮主祈五瘟大帝則是驅除瘟疫的瘟神,兩宮廟神像一同出巡,盼發揮神威祈福除瘟,也安撫民心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。